Маленький подарок Бога.

Фэндом: EXO — K/M
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC

«Маленький подарок Бога.»

— Бог, можно мне любовь, отношения и все такое?
— Пхахаха. Ладно. Вот, это тебе, держи.
— Но это же бухло…
— Всё, мне некогда.

©

Рано или поздно наступает такой момент, когда ты остаешься один. Один на один с самим собой. И это настолько остро ощущается, что хочется бежать.

На протяжении долгого времени, ты живешь, занимаешься делами, общаешься, всеми силами пытаешься выжить в этом грешном, Богом забытом мире. Ты убеждаешь себя в том, что все хорошо. Что все что происходит – так и должно быть. «Все что ни делается – все к лучшему». Изо дня в день ты гоняешься за временем, в панике обнаруживая, что оно утекает из твоих дырявых рук, словно вода. Ты говоришь себе, что одному жить проще. «Мне никто не нужен». Но в какой-то момент ты отчетливо осознаешь, что перестал верить в эту сказку. Ты себе уже не веришь.

Бег твоих ног внезапно останавливается. Ты открываешь глаза и обнаруживаешь себя посреди дороги, где воздух пропитан ароматом мокрого асфальта. Где только что закончился дождь, а на часах уже почти полночь. И внутри все так капризно сжимается, заставляя щипать глаза от непонятно отчего накативших слез. Вокруг никого. Ты один. И не потому, что тебя бросили друзья и родные, или потому что уже поздно и не осталось случайных прохожих. Внутри себя ты один. И в душе нет никого. А может, никогда и не было. И от этого становится так тоскливо. Вот так внезапно понимаешь, что слишком не хватает чьих-то теплых рук и нежных взглядов. Объятий и тихого голоса в самое ушко, что «все будет хорошо, я тебя не оставлю». Ты один против всех. Ты один против самого себя во всем этом грязном и таком осточертевшем мире.


 

Ноги несут тебя вдоль проспекта, заныривая в лужи зыбкого света уличных фонарей, а сознание разрывает музыка, лишь бы перебить децибелы мысленных криков. Идти некуда, но и остановится невозможно. Подгоняемый своими переживаниями ты будешь идти, не смея обернуться, не запоминая дороги, просто куда-то вперед.

Ты понимаешь, что идти некуда, когда взгляд упирается в улыбчивое лицо, по ту сторону стойки, что приветливо спрашивает, чего бы Вам хотелось.

— Любви, — ответ срывается раньше, чем ты смеешь его обдумать и взвесить. Но это именно то, что так жжет изнутри.

Бармен, ничего не ответил, и лишь хохотнув, улыбнулся еще шире, указывая рукой на свободный высокий стул.

Словно в тумане, ты взглянул на указанное место и безропотно умостил свою тушу на него, невидящим взглядом уставившись куда-то перед собой. Уже на автомате, ты выдернул наушники из ушей, убрав в карман плаща, позволяя гаму этого помещения поглотить тебя с головой. Бежать некуда. Куда бы ты ни пришел, твои мысли погонятся вслед за тобой, не дав и малейшей возможности и шанса отречься от их нагнетающего соседства.

Перед самым носом вдруг вырос высокий стакан с красноватой жидкостью и кусочками льда. Непонимающе посмотрев на бармена, ты вскинул брови.

— К сожалению, я не тот, кто сможет дать Вам то, чего Вы так страстно желаете, — бармен заглянул тебе в глаза, тепло улыбаясь, будто бы и правда сожалеет. — Так что примите это, в качестве извинений. Можете считать, что это подарок. Билет. Отправная точка.

Непонимание лишь возросло в твоих глазах, но руки инстинктивно потянулись в холодной жидкости, втягивая ее губами через трубочку, опаляя горло сладким огнем.

— На самом деле Вы не первый, кто приходит сюда в поисках счастья. Будто бы это магазин исполнений желаний, — бармен стоял к тебе лицом, вытирая стаканы и, казалось, разговаривал с самим собой. — Все что я могу, это выслушать и, возможно, утешить. А так же подтолкнуть в нужном направлении. Но смастерить свое счастье способны лишь Вы сами. Никто не обладает властью подарить человеку то, что ему нужно. Только он сам.

Сказав это, молодой человек развернулся и скрылся за тяжелой бордовой занавеской, ведущей, наверное, в подсобку или склад.

Парень выглядел лет на двадцать, совсем еще мальчишка с озорной улыбкой и смешными кудряшками на голове, торчащими в разные стороны. Но у него был на удивление пронизывающий глубокий взгляд. Теплый и спокойный, будто бы за ним скрывается нечто большее. За этими темными зрачками таилась целая вселенная исполненная мудростью и знаниями поколений. Такие глаза бывают лишь у тех, кто видел слишком много. Но разве это возможно в столь юном возрасте.

Неожиданно тебя довольно сильно толкнули в правый локоть, заставляя чуть ли не выронить стакан с коктейлем, проливая половину его содержимого себе на плащ, и оторваться от навязчивых размышлений о парнишке. Ты развернул голову и встретился взглядом с очаровательным личиком ангела, будто бы только что спустившегося с небес. Совершенно банальное сравнение, но ничто иное так и не пришло на ум. Карамельные глаза испуганно смотрели, извиняясь, а красивые розовые бутоны губ были чуть приоткрыты, готовясь обрушить на тебя поток сожалений за причиненное беспокойство. Светлые волосы уложены в аккуратный беспорядок, будто ореол, подсвеченные лампой. Точно небесное создание.

Ты смотрел на нарушителя личного пространства, не в силах оторвать взгляд.

— Извините, пожалуйста, я не хотел, — парень схватил лежащие на стойке салфетки и судорожно стал промокать испачканную одежду, неловко бормоча извинения. Ты смотрел на это явившееся чудо, не в силах даже просто сказать, что «ничего страшного». Ты просто смотрел на него, пряча улыбку в уголке своих губ. — Мне, правда, очень жаль. Я заплачу за химчистку. Боже, как неловко вышло, что же делать…

Наконец совладав с собой, ты аккуратно поймал молодого человека за кисть, останавливая бессмысленное втирание в ткань пролитой жидкости. Он взволнованно поднял на тебя глаза, обрывая себя на полуслове.

— Все хорошо, не стоит беспокоиться так об этом. Просто садитесь рядом и составьте мне компанию. В качестве компенсации, — не в силах сдержаться, ты уже открыто улыбаешься этому очаровательному олененку, позволяя своему лицу явить окружающим свои эмоции. — Вы же не против?

Ты посмотрел на него с нескрываемой надеждой, боясь, что тот просто сбежит. А тебе этого, отчего-то, совершенно не хотелось. Но парень не выказал никакого желания уйти, лишь радостно растянул губы в самой прекрасной улыбке, что тебе когда-либо доводилось видеть, закивав своей лохматой светлой головой.

— Нисколечко, — он робко присел на соседний стул, рассматривая остатки содержимого твоего стакана. — А что это был за напиток?

 — Сам не знаю, — ты посмотрел на зашторенную тяжелую бордовую занавес, за которой скрывался юный бармен. — Но заказ был выполнен, это точно.

Обсудить у себя -3
Комментарии (18)

Милая история)) Только вот описание блондина было каким-то… слишком женским что ли, у меня стойкий образ девушки нарисовался)

ну, собственно, он и выглядит как баба 

Ну… в принципе да))) но губы у него поменьше бутонов будут 

да не, норм же хддд

А не, исправила положение, бутоны-бутоны! 

вот то-то же

вот тебе еще немного лулу :333 Не знаю почему, но мне нравится андрогенная внешность… он такой милашка))

Вот тут он прям девочка)

ему часто приписывают образ милашной ванильной мармеладки уруруру или наоборот, делают из него стерву 

А что касается рассказа, как думаешь, что есть бармен? не в плане имени а кто он?)) ты это поняла или я все-таки фиговый писатель...?

Да ясно-понятно, что если это не Бог, то типа Судьба или что-то в этом духе, а красная смесь какой-нить эликсир любовей и пр и пр)))

ну слава яйцам. а то никто не мог допереть, что бармен Бог.

коктейль обычный, просто он закащал любовь и этот стакан на нег опроктнула его «любовь» хдд

серьезно? Оо это же очевидно, не?))

ооооу, очень мило и наивно)))

ну не всем, как оказалось))))

они просто не такие проницательные, как Шерлок 

ВШРГТ028 — непобедим 

Ясно-понятно, без претенщий вообще 

как название аэрокосмического коробля 

или истребителя)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Weltschmerz
Weltschmerz
Было на сайте 7 января 2017 года в 18:13
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1